28日まで北海道フェア

2017年2月3日

ANAクラウンプラザホテル宇部

28日まで人気企画「ホテル丸ごと北海道フェア」を開催中。地下1階の日本料理・雲海、1階のレストラン・サルビア、15階の鉄板焼・相生で、こだわりの北海道グルメを用意している。

雲海のお薦めは北海道まるごと海鮮丼(=写真、3500円)。いくら、ウニ、ボタンエビ、毛ガニが豪快に楽しめる。オホーツク鍋(5000円、昼は予約制)は、サケや帆立て貝、ボタンエビ、タラバガニ、雲子などを盛り込んだ海鮮塩鍋が中心。前菜、刺し身、締めのチャンポン、デザートが付く。四季替り会席(6200円)は、期間限定で北海道バージョンに。タラバガニやインカのめざめじゃがバター焼きイカの塩辛と共に、石狩鍋、カニ雑炊などが並ぶ。タラバガニを毛ガニ姿盛り(半身)に変更する場合は800円追加、カニ雑炊をミニウニ・いくら丼に変更する場合は1200円追加となる。水曜定休。

サルビアはブッフェスタイルで、ホワイトカレー、サーモンとアスパラのちゃんちゃん焼きなどを提供。ランチタイムは大人1700円(土日・祝日1900円)。平日はフレンチトースト、土日・祝日はステーキのライブキッチンが登場する。ディナータイムは大人3100円。今年は追加料金なしで大人気のカニ食べ放題が付いている。火曜定休。

相生は「相生おまかせコース―北海道」を用意。北海道産特選和牛サーロインステーキやタラバガニのてんぷら、キンキのホイル焼きなどを、目の前で調理して提供する。前回も好評だった「サケといくらの炒飯」もコースに含む。価格は1人1万5000円。月曜定休。

ANAホテル(北海道フェア)

ANAクラウンプラザホテル宇部
住所 宇部市相生町8-1
TEL 0836-32-1112
営業時間
定休日
写真注文はこちら
宇部日報社刊・書籍販売始めました
宇部日報購読案内
サンデージョブ
サンデーうべ
サンデーワイド
サンデートレンド
Sundayうべ・おのだ
Sunday西京
サンデーネットワーク
全国郷土紙連合
新聞協会
選挙権を持つ君へ
アーカイブ