和風バイキング「ザ・おばんざい」25日の夜限定で提供

2017年6月17日

ANAクラウンプラザホテル宇部

25日の夜限定で、和風バイキング「ザ・おばんざい」を開催。伝統の息づく街・京都で今も親しまれているおばんざいをバイキング形式で提供する。

日本料理の職人が季節の食材を使い、一品一品丁寧に仕上げる料理が好評。毎回多くの利用客でにぎわい、満席になることも多いため予約を勧めている。

会場には山海の旬食材を使った料理が数多く並ぶ。今回は帆立貝のカルパッチョやハモ落し、青梅水晶、自家製寄せ豆腐、稲庭うどんなど、暑い夏にぴったりの冷製料理も豊富にそろう。

てんぷらとアユの塩焼きはオーダー制。注文を受けてから調理して、出来たてを味わってもらう。にぎりずしは職人が会場内で握る。子ども向けのネタも用意する。また、和牛イチボローストや豚角煮、高森ハーブ鶏トマトソース焼きなどの肉料理もそろう。

会場は地下1階の日本料理・雲海。開催時間は午後5時半~9時半。入店は8時まで。ラストオーダーは9時。料金は大人4000円、小学生2000円、幼児(4歳以上)1500円。いずれも消費税、サービス料込み。

 

ANAクラウンプラザホテル宇部
住所 宇部市相生町8-1
TEL 0836-22-0258(雲海)
営業時間 午後5時半~9時半(入店は8時まで・ラストオーダー9時)
定休日
写真注文はこちら
無料試読キャンペーン
宇部日報購読案内
サンデージョブ
サンデーうべ
サンデーワイド
サンデートレンド
Sundayうべ・おのだ
Sunday西京
サンデーネットワーク
全国郷土紙連合
新聞協会
選挙権を持つ君へ
アーカイブ
single-gourmet