エコ50米の魅力に触れる、東吉部で田植えや郷土料理満喫

 楠地域で生産している「エコ50米」の魅力を知ってもらおうと三十一日、宇部市東吉部で産地交流会があり、西岐波、新川、厚南の各地域から五家族十七人が参加し、田植えや郷土料理「ゆうれい寿司(ずし)」作りを体験した。
 田植えは東吉部伊佐地の生産部会理事、中村吉彦さんが所有する田(約一・六アール)であり、田定規を使いながら二手に分かれ、ひとめぼれの苗を手植えした。
 田植えを教わる子供たち(31日午前10時ごろ、東吉部伊佐地で)

カテゴリー:アーカイブ2008年5月31日

写真注文はこちら
無料試読キャンペーン
宇部日報購読案内
サンデージョブ
サンデーうべ
サンデーワイド
サンデートレンド
Sundayうべ・おのだ
Sunday西京
サンデーネットワーク
全国郷土紙連合
新聞協会
選挙権を持つ君へ
アーカイブ
single