食育講習会 埴生幼稚園保護者ら体に優しい料理学ぶ

 埴生幼稚園(冨永恵美子園長)の保護者を対象とした食育講習会が十六日、埴生公民館で開かれ、二十一人が山陽小野田市食生活改善推進協議会員から栄養バランスの取れた体に優しい料理を教わった。
 料理のポイントは、若者が好む濃い味付けを防ぐため、薄味をニンニクやユズなどの香味で補うこと、牛乳と比べカルシウムが多く、低カロリーというスキムミルクを利用することなど。育ち盛りの子供たちを持つ母親たちは、体に優しい一工夫を頭にたたき込みながら、調理していた。

 体に優しい料理を学ぶ母親たち(埴生公民館で)

カテゴリー:アーカイブ2005年11月17日

石炭都市宇部市の起源
写真注文はこちら
無料試読キャンペーン
宇部日報購読案内
サンデージョブ
サンデーうべ
サンデーワイド
サンデートレンド
Sundayうべ・おのだ
Sunday西京
サンデーネットワーク
全国郷土紙連合
新聞協会
選挙権を持つ君へ
アーカイブ